Goji-Beeren sind kleine rote Früchte. Sie vereinen alle lebenswichtigen Nähr- und Vitalstoffe und besitzen darüber hinaus auch viele sekundäre Pflanzenstoffe, die in unserer täglichen Nahrung kaum vorhanden sind. Insofern sind Goji-Beeren auch das perfekte Lebensmittel und Superfood zugleich, welches unsere Gesundheit ungemein verbessert.

Woher kommt die Goji-Beere?

Die Goji-Beere wird auch Bochsdornfrucht oder Wolfsbeere genannt. Sie kommt aus China und der Mongolei. Die Goji-Beere ist schon seit Jahrhunderten ein integraler Bestandteil der Chinesischen Medizin. Die Beere wächst in den Regionen Tibets im Himalaya. Sie zeichnet sich durch eine sehr saftige und süße Qualität aus und besitz zudem ein sehr hohes Vitalstoffprofil. Wie auch die Kartoffeln, Tomaten und Paprika gehören die Goji-Beeren zur Familie der Nachtschattengewächse.

Die Goji-Beere als eines der besten Lebensmittel der Welt

Die Goji-Beere wird mit vielen positiven Eigenschaften in Verbindung gebracht. Sie weist eine sehr hohe Nährstoff- und Vitalstoffdichte auf und enthält eine Kombination aus antioxidativen Phytonährstoffen, lebenswichtigen Vitalstoffen sowie essentiellen Fettsäuren. Diese Stoffe agieren miteinander in einer ganz besonderen Synergie, womit diese Beere ein wahres Superfood darstellt. Mit einer hohen Menge an einzigartigen Nährstoffen ermöglicht die Goji-Beere eine gesunde Ernährung mit viel Kraft und Energie.

Ein hoher Eisengehalt in der Goji-Beere

Eine Goji-Beere liefert sehr viel Vitamin A und B. Die Beeren enthalten zudem mehr Eisen als Spinat, womit ein signifikanter Beitrag zur Deckung des Eisenbedarfs geliefert werden kann. Erwachsene Männer brauchen 10 mg Eisen während die Frauen 15 mg brauchen. Weiterhin liefern die Beeren 21 essentielle Spurenelemente, die es der vielen ausgelaugten landwirtschaftlichen Böden gar nicht mehr in den Grundnahrungsmitteln gibt.

Warum ist die Goji-Beere sonst noch so wertvoll?

Die Goji-Beere stärkt unser Immunsystem, fördert den Aufbau der Darmflora und hilft gegen chronische Entzündungen. Schließlich stellen die Beeren auch einen guten Snack für viele Sportler dar, weil sie die Leistungsfähigkeit der Muskulatur erhöhen.